Состоялась очередная встреча цикла ЦифровойHR на тему «Цифровые команды»

Цифровая трансформация бизнеса. Как не ошибиться

Для современной компании поиск CIO, CDO, IT Директора является критической задачей.
Бизнес-конкуренция перешла в сферу технологий, выстраивать которые в компании должен профессионал. 
Цена ошибки очень высока!
Дело не только в упущенном времени и возможном технологическом отставании, но и в прямых больших финансовых потерях при неправильно выбранной Стратегии ИТ и трансформации.
Именно поэтому мы наблюдаем рост запросов на консалтинг в случае поиска технологического лидера в компанию.

Сейчас многие компании хотели бы разобраться с задачами цифровой трансформации бизнеса и привлечь в команду профессионалов, которые помогут бизнесу создать новое технологическое видение. Но как это сделать и не ошибиться, тем более в ситуации хайпа, который подогревается на множестве конференций?

Специализация — основа прогресса!

Специализированное агентство с мощной IT и digital экспертизой может стать вашим партнером в деле подбора ключевых сотрудников. Мы сможем быстро понять задачи, стоящие перед бизнесом и командой, оценить текущую ситуацию и в сжатые сроки предложить 5-7 сильных кандидатов на позицию CIO\CDO\IT директора с подходящими hard skills, адекватными предстоящим задачам.

На следующем этапе мы вместе отберем 2-3 кандидатов, подходящих по soft skills к корпоративной культуре компании и команде топ-менеджмента.
Достоверные рекомендации от профессионалов рынка позволят отобрать кандидата, обладающего соответствующим опытом и способного справиться с поставленными задачами!

В процессе поиска CIO или просто IT Руководителя очень важным фактором является вопрос доверия клиента к агентству и прозрачный двухсторонний обмен актуальной информацией по проекту.
Если ваша компания привлекла профессионалов к поиску, очень важно прислушиваться к их мнению.

Сильные консультанты не просто хорошо знают рынок трудовых ресурсов, но и хорошо понимают своих кандидатов, их реализованные проекты, мотивацию, качество информации и рекомендаций, представленных в резюме, личные особенности и текущий профессиональный статус. Не секрет, что часто руководители с огромным опытом находятся в состоянии глубокого выгорания и не имеют соответствующей мотивации для решения поставленных задач в новой компании, и обнаружить это на собеседовании практически невозможно.

Даже при хорошем понимании крупными компаниями процессов Executive Search & Management Selection можно совершить ошибку в подборе кандидата, что убедительно доказывает целый ряд плейсментов кандидатов в крупные корпорации, закончившихся досрочным расторжением договоров.

Самые классные плейсменты удаются именно в командой работе Клиента и Консультантов Агентства!

Важным этапом является Job Offer и финальный переговорный процесс с большим количеством тонких психологических моментов. В таких вопросах мелочей не бывает!
Правильная адаптация также очень важна для технологического лидера при выходе на новую работу — но в целом этот процесс достаточно хорошо построен в большинстве корпораций.

Выбор специализированного Агентства, сильного Консультанта, отлично знающего рынок, корректная постановка задачи, доверие и командная работа — вот значительные факторы успеха проекта!
В этом случае, небольшие инвестиции в Consulting & Executive search окупаются многократно!

Всё вышесказанное основано на реальных событиях, успешных плейсментах агентства Mountain Ridge и наблюдениях за рынком.

Назад

©2017-2018 Все права защищены. Политика обработки персональных данных
Разработано в Nowmedia